Alimentäre Toxische Aleurie (ATA)

Unter einer alimentären toxischen Aleurie versteht man eine Mykotoxikose, die durch Trichothecene Trichothecene bilden eine Familie chemisch verwandter Mykotoxine (Giftstoffe), die von bestimmten Schimmelpilzarten gebildet werden. Hierzu gehören Stachybotrys chartarum (atra), Fusarium besonders der Fusarium Fusarium ist ein Schimmelpilz und stellt einen weltweit verbreiteten Bodenbewohner dar. Außerdem bewachsen die verschiedenen Arten alle Getreidesorten und Gräser -Arten verursacht wird. Nachdem diese Gifte in den menschlichen Körper gelangt sind, beginnt die alimentäre toxische Aleurie mit Hautnekrosen (= Absterben von Gewebszellen), Blutungen, Entzündungen und zeigt im Endstadium eine Schrumpfung des Knochenmarks sowie Abnahme Die Abnahme ist eine Rechtshandlung, bei der der Gläubiger (Auftraggeber) eine vereinbarte Leistung vom Schuldner (Auftragnehmer) entgegennimmt. Hierbei kann es der weißen und roten Blutkörperchen.