Problem
Durch Kochen wird über einen längeren Zeitraum viel Feuchtigkeit produziert. Je nachdem, ob der Wasserdampf über eine Abluftanlage nach außen abgeführt wird oder über eine Umlufthaube in der Raumluft verbleibt, steigt die relative Luftfeuchte in der Küche an. Besonders in der Ablufthaube sammelt sich viel Wasserdampf und bietet somit ideale Wachstumsbedingungen für Schimmelpilze.
Weiterführende Links:
Nutzungsbedingte Feuchte Differenzierte WasserdampfproduktionLösung
Die einfachste Art ist, den Abluftfilter regelmäßig zu reinigen. Der Einsatz von Desinfektionsmitteln ist nicht notwendig.
Weiterführende Links:
Vermeidung von Feuchtespitzen in der KücheRecht
Dieses Thema hat keine rechtliche Relevanz.
Gesundheit
Schimmelpilzbefall in einer Raumecke kann gesundheitliche Beschwerden auslösen, auch wenn dies in der Regel nicht der Fall ist. Eine seriöse Aussage kann nur durch entsprechende Untersuchungen und eine Bewertung durch einen Mediziner erfolgen.
Weiterführende Links:
Gesundheitliche AspekteSie suchen einen Experten?
Marktplatz